Прокуратура Ярославской области не нашла нарушений законодательства Александром Сениным

Прокуратура Ярославской области не нашла нарушений законодательства Александром Сенинымgazeta-rybinsk.ru

Следователи не обнаружили участие замгубернатора в госзакупках медикаментов

Сотрудники областной прокуратуры провели проверку деятельности заместителя губернатора Александра Сенина по обращению депутата Бориса Немцова.

- Нарушения не установлены, - говорится в информации на сайте ведомства.

Напомним, что Борис Немцов обвинил Александра Сенина в причастии к госзакупкам медицинской фирмы, принадлежащей жене замгубернатора. 

По данным прокуратуры, в прошлом году департамент здравоохранения и фармации заключил по итогам торгов три госконтракта с "Яртек Медикал". Следователи побеседовали с сотрудниками этого подразделения, участвующими в работе комиссии по осуществлению закупок, и не зафиксировали ни одного факта влияния подчиненных Сенину лиц на проведение аукционов.

Также в заключении прокуратуры говорится, что замгубернатора Александр Сенин не руководит заказчиком и никакого участия в закупках не принимает. 

Таким образом, получение супругой Александра Сенина дохода от владения долей в "Яртек Медикал" не является нарушением антикоррупционного законодательства со стороны самого замгубернатора. Кроме того, Сенин принял меры по урегулированию конфликта интересов, на котором настаивал сам Борис Немцов. Прокуратура подтвердила, что замгубернатор рассмотрел этот вопрос и оснований для принятия каких-либо мер сейчас нет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости