В Ярославле из роддома выписали маму тройняшек: что ей подарили

В Ярославле из роддома выписали маму тройняшек: что ей подарилиПравительство Ярославской области

Мария Крапивина отправляется домой

Из перинатального центра в Ярославле выписали тройняшек и их маму Марию Крапивину. 23 августа у нее с мужем родились трое сыновей - Алексей, Никита и Илья. 

- В день УЗИ мы сидели с мужем и гадали, кто у нас будет, - вспоминает Мария, - И начали шутить, что будет двойня или тройня. Потом, когда я уже узнала, что будет три малыша, позвонила мужу, чтобы сообщить, а он решил что я шучу. Родители поверили, но были в шоке. 

Малыши родились с достаточно большой для тройни массой тела: 2800, 2200 и 2160 граммов. Самому младшему понадобилась дополнительная помощь в первые два дня жизни: малыш был в реанимации, но потом его вернули в палату к маме. 

- Нам очень приятно сегодня вручить молодой семье сертификат на первоочередные нужды, и прежде всего на приобретение коляски, - сказал первый зампредседателя комитета совета федерации по социальной политике Ярославской области Игорь Каграманян. - Когда у меня в 86-м году родилась двойня, то именно с покупкой коляски возникла проблема. Семье, где еще воспитывается двухлетняя дочка, будут предоставлены все положенные меры социальной поддержки, а также оказана необходимая медицинская помощь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости