Наверх

Прохожие подкладывали куртки под голову: сбитый велосипедист из Ярославля о ДТП с водителем без прав

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено героем материала
Водитель "Мерседеса" сбил ярославца прямо под знаком «велосипедная дорожка» и под шумок скрылся с места аварии. Сейчас предстоит суд.

В Ярославле мужчину сбили прямо под знаком «Внимание! Впереди велосипедная дорожка». В редакцию «Pro Города» обратился молодой человек и рассказал, что весной этого года он оказался под колесами «Мерседеса». 
За пару дней до случившегося Никите подарили новый велосипед, который он решил опробовать. Молодой человек в компании друзей и девушки принял решение прокатиться по набережной и подышать свежим осенним воздухом. 
- Было около полудня, мы с компанией катались по Ярославлю,- рассказывает Никита,- решили спуститься к набережной. Я помню, как ехал по дорожке, а потом удар. Открываю глаза, а я на земле. 
По словам молодого человека, едва он открыл глаза, к нему подошел парень и сказал, мол, давайте решим все полюбовно, глядя на лежащего на асфальте велосипедиста. 
Никита рассказывает, что «Мерседес» ехал со скоростью порядка 60 километров в час и не справился с управлением. 
-К счастью, во время аварии я перелетел через автомобиль. Если бы этого не произошло, я бы с Вами не разговаривал,- делится молодой человек,- ко мне подбежали друзья и начали подкладывать под голову куртки. Скорее всего, в этот момент водитель и убежал. 
Травмы у Никиты оказались серьезнее, чем показалось на первый взгляд. Молодой человек попал в больницу с сотрясением мозга, а водитель иномарки, по его словам, оставил автомобиль и убежал с места аварии. Водителя дорого авто нашли лишь на пятый день. Выяснилось, что за рулем сидел человек, который вообще не имеет водительских прав, а автомобиль он взял у друга. 
Никита лежал в больнице несколько дней, после долго ходил туда, чтобы восстановить свое здоровье, а спустя два месяца, на медкомиссии, ему поставили легкую степень ущерба. 
Никита рассказывает, что, судя по тому, что происходит в данный момент, адвокат водителя иномарки хочет замять это дело. 
-Это вот я под колеса попал. Крепкий оказался,-говорит Никита,- а ведь сбить могли ребенка, пенсионера…
Рыдали и отворачивались: как прошел суд по делу о "мальчике на цепи" в Ярославле.
 

ДТП Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru