Наверх

"Политика - это шоу": взорвавшего сеть депутата проверили на детекторе лжи

Возрастное ограничение: 16+
Про Город. Дмитрий Петровский проходит испытание
Нужен ли пенсионный фонд на самом деле? О чем соврал депутат из Ярославля Дмитрий Петровский, а где сказал правду.

В прямом эфире группы "Pro Города" известные ярославцы отвечают на вопросы профессионального полиграфолога Александра Лукина. "Pro Город" совместно с ярославским центром детекции лжи запустил детектор-шоу, в котором публичных людей проверяют на честность. Сегодня в "кресло правды" сел депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский. Напомним, он предложил отказаться от обязательного медицинского страхования и закрыть пенсионный фонд,  в ответ на санкции США растоптал свой iPad. После предложения закрыть Пенсионный фонд Дмитрия Петровского выгнали из фракции "Единая Россия". 
Сначала Александр Лукин поговорил с Дмитрием Александровичем, чтобы составить представление о его личности и проверить реакцию. Во время общения полиграфолог дал подписать политику документы, в которых говорится, что тестирование он проходит на добровольной основе. 
Затем - опрос на полиграфе. Петровского несколько раз спрашивают, как зовут, чтобы проверить реакцию. Аппарат показывает, что Дмитрий Александрович волнуется, но необходимую реакцию дает. Отвечая на вопросы, он смотрит в потолок. 
- Старайтесь смотреть прямо перед собой, - корректирует полиграфолог.

- Вы зарабатываете более ста тысяч в месяц?
- Да.
Комментарий Петровского: от месяца к месяцу я зарабатываю по-разному. Годовая цифра - 1 миллион, 140 тысяч.
- Когда я еще не был депутатом, бывало, пациенты, даже если у них ничего не просишь, приносили что-то в благодарность за операцию. Кто бутылку дорогого коньяка, кто конверт с деньгами. Мне как-то подарили коньяк стоимостью более трехсот тысяч рублей. На новый год я его выпил. Могу сказать, что коньяк за 20 тысяч не хуже.


- В вашей медицинской практике были случаи, за которые вам стыдно?
- Да.
Комментарий Петровского: Любой случай неудачной операции, смерти... Мне за них обидно и стыдно. 

- Верно, что вы больше политик, чем врач? 
- Нет.
Детектор показывает, что это ложь. Комментарий Петровского: я себя считаю больше врачом, но мое развитие идет и в политику сейчас. Врачом я являюсь 20 лет, а политиком - 5. Политика - это увлечение. 

- Когда-нибудь вы совершали кражу?
- Нет.
Детектор показывает неоднозначную реакцию. Комментарий Петровского: никогда не совершал краж. Для меня это очень важный вопрос. Реакция может быть связано с тем, что я проводил независимое расследование по поводу краж. Я имею в виду историю о том, как бюджетное учреждение совершает закупки с признаками коррупционности. 

- Вы хотите вернуться в "Единую Россию"?
Молчит
Комментарий: У меня сейчас нет однозначного ответа. Жду, когда в России появится политическая сила, которая будет строго государственной, освободится от той накипи, которая образовалась от "Единой России". 


-Верно, что вы делаете громкие заявления ради привлечения внимания к себе?
- Да.
Комментарий Дмитрия Петровского: не только ради привлечения, но в том числе. Политика - это шоу. 


- Вы согласны с политикой президента России?
- Да.
Детектор показывает, что ложь. Комментарий Петровского: Вопрос слишком многокомпанентен. Например, та жа пенсионная реформа, которую Владимир Владимирович поддержал. Я имею свое мнение по этому поводу. 


- Пенсионный фонд нужен России?
- Нет.
Правда. 

- Верно, что вы пришли в политику ради денег?
- Нет. 
Правда.

Комментарий Дмитрия Петровского: В принципе такую публичную проверку на полиграфе должны пройти все люди, которые участвуют в политической жизни, работают в органах власти. Я никогда не отказываюсь от того, что избиратель может ближе познакомиться с человеком, лучше его понять. Многие вопросы слишком сложные, чтобы ответить правдиво "тютелька в тютельку".
Политика должна быть зрелищной. Она должна быть интересной людям. Когда человек чем-то запоминается, ему легче продвинуть идею. 

Комментарий полиграфолога Александра Лукина: свое заключение по поводу портрета Дмитрия я дам позже. Насколько я понял, Дмитрию очень тяжело говорить правду, как любому политику. Дмитрий обходит острые моменты и пытается говорить общими фразами. Мне не хватило откровенности. 

Почему Дмитрий Петровский агитировал за ввоз московского мусора

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru