В Ярославле предложили пять путей решения "газовой войны"

В Ярославле предложили пять путей решения "газовой войны"ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

"ТГК-2" пытается как можно скорее взыскать задолженности, чтобы оплатить долг за топливо

Компания "ТГК-2" предложила пять путей скорейшего взыскания задолженности за тепло для дальнейшего погашения долгов за газ в Ярославле.

Напомним, недавно без горячей воды остались более 400 тысяч жителей Ярославля. Это случилось из-за того, что компания "Газпром межрегионгаз Ярославль" прекратила поставку топлива на несколько городских ТЭЦ. «Газовики» пошли на такой поступок из-за долгов «ТГК-2», сумма которых составила более 800 миллионов рублей. Стоит отметить, что "Газпром" прекратил подачу топлива в теплоэлектростанции, несмотря на то, что Кировский суд запретил ему это делать. Позже в прокуратуре заявили, что газовая компания действует незаконно. В итоге суд признал действия "Газпрома" незаконными.

Из общего долга 500 миллионов рублей - долги управляющих компаний. При этом, порядка 200 миллионов "висят" с 2011-2012 года.

-  Мэрия, как орган местного самоуправления, в соответствии с законодательством, обязана в ближайшее время изыскать источник погашения долгов прошлых лет, - считает глава регионального департамента ЖКХ Юрий Дударев.

Также в "ТГК-2" считают, что как минимум на 10% сбор платежей за тепло увеличит скорейший переход управляющих компаний на прямые расчеты населения с генерирующей компанией.

Третьим путем компания видит, что "Газпром межрегионгаз Ярославль" даст согласие на передачу залога в виде Северодвинской ТЭЦ-2 в Газпромбанк.

Кроме того, "ТГК-2" хочет привлечь средства от реализации принадлежащего и не используемого ей газотурбинного и другого оборудования. Общую его стоимость оценили в более чем 1,2 миллиарда рублей.

Последнее, пятое предложение от компании заключается в покупке "Газпромом" газопровода, по которому снабжается Ляпинская котельная и другие потребители Заволжского района. По независимой оценке, его стоимость превышает 400 миллионов рублей. "ТГК-2" ожидает от газовиков согласия по этому вопросу в ближайшие недели.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости