Видео: в Ярославле прошел митинг против геноцида езидов в Ираке

Видео: в Ярославле прошел митинг против геноцида езидов в Иракескриншот с сайта www.youtube.com

Около сотни горожан собрались на площади Юности

В минувшие выходные в Ярославле, на площади Юности прошел митинг против геноцида езидов в Ираке. Акция была организована общественной организацией "Езиды". Участники митинга пытались привлечь внимание общественности к геноциду езидов и христиан в Северном Ираке. По данным "Ярновостей", в акции приняли участие около ста человек. Представители езидской общины держали в руках плакаты, на которых были изображены их погибшие соотечественники, убитые убитых боевиками экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".
 
Во время митинга мужчина, представившийся священником езидского народа, обратился ко всем религиям с просьбой прекратить войну в разных частях планеты. 
 

- Есть два простых правила. Первое - Бог един. И самое главное - права и свободы человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека. Если каждый из этих принципов донесет до своего народа, то в этот 21-й век сила меча уступит силе пера, - заявил представитель езидской общины. 

 
Справка "Pro Город":
 
Вооруженный конфликт на севере Ирака начался после недельного наступления частей организации "Исламское государство Ирака и Леванта" на второй по величине город Мосул, которая совместно с силами других суннитских группировок захватила большую часть города в ночь с 9 на 10 июня 2014 года. По некоторым оценкам, 1300 вооружённых боевиков захватили правительственные учреждения провинции Найнава, армейские объекты и международный аэропорт Мосул. Приблизительно 500 тысяч жителей Мосула бежали из город. Боевики ИГИЛ проводят массовые казни в отношении военнослужащих армии Ирака и гражданских лиц на занятых территориях. Известно, как минимум, о нескольких сотнях казненных. Боевые действия сопровождаются массовым уничтожением . По данным западных СМИ, в зоне конфликта погибло уже более десяти тысяч христиан и езидов. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости