Только десятая часть беженцев из Украины получила временное убежище

Только десятая часть беженцев из Украины получила временное убежищепресс-службы правительства Ярославской области

Оно дает им право трудиться без получения разрешения на работу

Для беженцев из Украины в Ярославской области обустроено 19 пунктов, где они могут временно проживать. Всего в наш регион, по данным Управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области, прибыло более тысячи человек. Среди них около 350 - дети.
 
Граждане Украины все активнее получают временное убежище, - сообщает УФМС. Так, например, 15 августа сотрудники миграционной службы приезжали в поселок Тихменево Рыбинского района. В этом селе находится один из пунктов размещения беженцев. 20 гражданам Украины вручили свидетельства о предоставлении временного убежища. Еще семь человек отправили свои документы на рассмотрение.
 
На 18 августа  с заявлениями о предоставлении им временного убежища обратилось 354 гражданина Украины. В настоящий момент его предоставили только 93 украинцам.
 
Оформляется  временное убежище за три рабочих дня. Граждане, получившие временное убежище в Российской Федерации, имеют право работать без получения разрешения на работу, - сообщает УФМС по Ярославской области.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости