Ярославский Следственный комитет не станет возбуждать уголовное дело против Сенина

Ярославский Следственный комитет не станет возбуждать уголовное дело против СенинаЛукина Дмитрия

В ведомстве огласили результаты проверки по заявлению Немцова

Следственный комитет по Ярославской области не станет возбуждать уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Александра Сенина. Об этом сегодня утром сообщили на сайте ведомства.

Напомним, отдел по расследованию особо важных дел проводил проверку по обращению в Следственный комитет депутата областной Думы Бориса Немцова. Парламентарий считает, что чиновник злоупотребил и превысил должностные полномочия, касаемо закупок медоборудования и лекарственных средств в лечебных учреждениях. Однако, следователи посчитали, что факты, которые в заявлении изложил Немцов на деле не нашли подтверждения. В связи с этим, в ведомстве отказались возбуждать уголовное дело.

Стоит отметить, что этот отказ не исключает и отмены. Это будет возможно, если руководитель следственного органа, прокурор или суд не согласятся со следствием в этом вопросе.

Кроме того, Борис Немцов уличил в преступной халатности и губернатора Сергея Ястребова. Ранее парламентарий рассказал "Pro Городу" о том, что главой региона сейчас также занимается Следственный комитет. Депутат уверен, что глава региона покрывал своего бывшего заместителя до последнего дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости