Ярославцы не хотят вкладывать заработанные деньги в банки

Ярославцы не хотят вкладывать заработанные деньги в банкиhttp://filmy-kotorye-stoit-posmotret.ru

Зарплата горожан увеличилась, а их сбережения уменьшились

На днях Ярославльстат опубликовал данные о том, что жители региона стали зарабатывать больше. Доходы ярославцев растут, но при этом их сбережения уменьшаются. Статистику специалисты провели в сравнении с первыми шести месяцами прошлого года. За первое полугодие ярославцы заработали более 155 миллиардов рублей. Это больше чем в 2013 году на 4,3 %. Но подобный рост не особо заметен. Также известно, что выросли и расходы на 3,4 % - 145 миллиардов. Большая часть из этих денег ушли на оплату товаров и услуг, так как их стоимость подорожала на 9,3%. Стоит отметить, что ярославцы стали платить меньше на 7,7 % за обязательные платежи и разнообразные сборы.
 
Как сообщает Ярославльстат, в первом месяце лета средняя зарплата по региону составила 23 тысячи 358 рублей. При этом жители региона неохотно делают вклады в банках. Объем сбережений по сравнению с прошлым годом резко сократился. В целом банковские вклады и затраты на какую-либо недвижимость и валюту уменьшились на 20%.
 
Ранее "Pro Город" сообщал, что из-за повышения стоимости проезда ярославцы будут чаще ходить пешком. Почти половина опрошенных горожан решила меньше ездить на общественном транспорте.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости