Наверх

Фото, видео: в Ярославле прошел фестиваль воздушных змеев

Возрастное ограничение: 16+
Мероприятие прошло на Центральном пляже

В минувшие выходные в Ярославле прошел фестиваль воздушных змеев «Вверх». На Центральном пляже собрались несколько десятков любителей кайта. Для начинающих были организованы мастер-классы по изготовлению воздушных змеев, где любой желающий мог сделать себе змея из подручных материалов.

Помимо новичков в фестивале приняли участие и более опытные любители. Они привезли с собой полупрофессиональные кайты стоимостью от пяти до пятнадцати тысяч рублей. При этом, по заверениям одного из участников, до уровня чемпионатов ему еще далеко.

- Я уже лет пять занимаюсь кайтом и до сих пор умею лишь пять процентов от того, что с ним можно делать,  - рассказал "Pro Городу" Дмитрий.

Многие участники пришли на фестиваль целыми семьями.

- Я сегодня пришел с женой и детьми. Вместо того, чтобы учить детей жизни лежа на диване у телевизора, лучше всей семьей приехать на фестиваль. Показать на собственном примере, что интереснее проводить время активно, чем просто сидеть в интернете, - рассказал "Pro Городу" Дмитрий.

К слову, за границей увлечение воздушными змеями более развито чем в России. Во многих странах постоянно проводятся соревнования по выполнению трюков с помощью воздушного змея. Причем, призовые на некоторых зарубежных чемпионатах составляют до миллиона долларов.

Видео Жизнь в городе Мероприятия Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru