Наверх

"Каждому заму баночку вазелина": урезать позитив предложили мэру Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Активист предложил мэру обзавестись "советником по негативу"/ фото Темур Абдулаев ФБ и фото мэрия Ярославля
Ярославский активист рассказал о том, как горожане реагируют на комментарии чиновников в соцсетях

Завести секретаря по негативу, который будет отвечать на вопросы ярославцев "по существу", предложили Владимиру Волкову. По мнению активиста группы "Дороги Ярославля" Темура Абдулаева чиновникам запретили писать в соцсетях после того, как директор ДГХ начал переписку с возмущенными автовладельцами. 

- Любой диалог, даже если он вызывает недоумение у горожан, может и должен быть эффективным, - рассуждает Темур, - он обязан заканчиваться решением, которой будет воплощено в жизнь. И то, что Сергей Юрьевич решил сказать то, что он думает, никак не должно сказываться на жизни города. Сказал и молодец. Откровенность всегда лучше лицемерия хотя бы потому, что это честно. 

Ярославец считает, что сплошной "позитив и ничего другого" не самый правильный выбор для пресс-служб города. 

- Отвращение вызывает постоянный позитив в пресс-релизах, который нам предлагают с каждого "гербового" аккаунта, - поделился активист, - где эффектное, а главное эффективное преодоление трудностей, которым так живет наш народ? Где "через тернии к звездам"? Только именно к звездам, а не просто по терниям погуляли. Чтоб из последних сил, но сделали, улыбнулись, выдохнули и накатили сто граммов за ужином. 

По мнению Темура, пиар-службы зря хвастаются заслугами, к которым мэрия не имеет особого отношения. 

- Будем хвалить спортсменов, которыми можно гордиться, хотя много ли там заслуги властей, - негодует ярославец, - будем торжественно предлагать новую форму водителям общественного транспорта, хотя задачей обеспечения рабочей одеждой должен заниматься завхоз. А вот прибрать город не можем. Хотя раньше как-то убирали.

Активист предлагает Сергею Тальянову "собирать всех своих замов и каждому предложить баночку вазелина". 

- Нужно соответствовать своей занимаемой должности и делом доказать, что подрядные организации расставлены в соответствие с планом, в девять часов вся имеющаяся техника пойдет по намеченным улицам, а технадзор за ними проследит, либо смазать ботинки вазелином и уйти с занимаемой должности, - предлагает ярославец. 

Активист группы "Дороги Ярославля" предлагает мэру города завести отдельного секретаря по негативу, чтобы "отвечать как угодно, но по существу". 

Жизнь в городе Политика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru