Власти предложили магазинам выделить отдельные полки под ярославскую продукцию

Власти предложили магазинам выделить отдельные полки под ярославскую продукциюИТАР-ТАСС, Руслан Шамуков

Замгубернатора отмечает, что введение эмбарго - это прекрасная возможность для внедрения местных товаров в точки крупных сетевиков

Власти предложили магазинам выделить отдельные полки под ярославскую продукцию. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Шилов на встрече с аграриями и представителями крупных торговых сетей.

Замгубернатора отмечает, что введение эмбарго - это прекрасная возможность для вывода местной продукции на полки крупных сетевиков.

- Мы предлагаем оформлять в торговых точках специальные полки с товарами сельхозпроизводителей региона, - сказал Александр Шилов. - Покупателю эта продукция уже известна, она пользуется спросом, а благодаря программе «Покупай ярославское» в магазинах можно будет увидеть всю линейку товаров, производимых на нашей территории.

Напомним, регион решил ответить на продовольственные санкции программой "Покупай ярославское". Суть ее заключается в том, чтобы продукция местных предприятий оказалась во всех магазинах региона.

Кроме того, власти собираются оказывать финансовую помощь ярославским производителям сыра и молока. Ставку сделали на стопроцентное снабжение области твердыми сортами "Российский", "Пошехонский" и другие. Для этого и необходимо отделить кусок бюджета, чтобы увеличить производство товаров сыроделия до 6,5 тысяч тонн в год.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости