Наверх

В день смеха анкетирование по питанию проведут для родителей и школьников Ярославля

Возрастное ограничение: 6+
Питание в ярославских школах, фото пресс-службы мэрии Ярославля
Опрос запустят в учебных заведениях сразу после весенних каникул, все данные по нему соберут воедино

Ярославским школьникам и их родителям предложат заполнить анкеты. В них они смогут отразить свое мнение, относительно качества питания в школах.

Детям нужно будет ответить на 10 вопросов, для родителей же подготовили 16. Всего предполагается опросить порядка 20 тысяч школьников и такое же число взрослых.

— Анкетирование на предмет удовлетворенности школьным питанием проводится регулярно, но в этот раз оно будет масштабнее. — сказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова. - Ответы на вопросы, представленные в анкете, позволят выявить все плюсы и минусы как по качеству, так и по организации питания.

Вопросы для анкеты составили специалисты департамента образования мэрии, института развития стратегических инициатив. Все они прошли согласование с Роспотребнадзором.

Сами вопросы следующие: завтракает ли ребенок дома перед школой, берёт ли еду из дома в школу, какое блюдо из школьного меню нравится больше и что бы можно было заменить. Вот так будут выглядеть анкеты, фото пресс-службы мэрии Ярославля

Анкеты будут даваться по школьным журналам в равной пропорции между учениками младших, средних и старших классов. Заполнит их каждый третий ребенок. Все данный опрос сведут в единый документ. Сами итоги планируют подвести во второй половине апреля.

А между тем в Госдуме предложили запретить фастфуд. Свое мнение по этому вопросу высказала диетолог из Ярославля.

Дети Жизнь в городе Мероприятия Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru