Князьков предложил мэру Ростова Великого уйти в отставку

Князьков предложил мэру Ростова Великого уйти в отставкупресс-службы правительства Ярославской области

Причиной тому послужило бездействие властей при разрешении ситуации с банкротством города

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков предложил главе Ростова Великого Константину Шевкоплясу добровольно уйти в отставку. Причиной тому послужило бездействие властей при разрешении ситуации с банкротством города.

Тяжелая ситуация в городе сложилась после того, как арбитражный суд удовлетворил иск компании «Яртехстрой» к администрации муниципального образования на сумму более 100 миллионов рублей. Это, в свою очередь, превышает чистый годовой доход Ростова Великого.

Кроме того, по мнению Александра Князькова, за время руководства Константина Шевкопляса в городе накопилось немало проблем. Так, до сих пор не завершены объекты 1150-летия, в частности, новый стадион. Также пробуксовывает программа расселения ветхого и аварийного жилья и не осваиваются федеральные средства, выделенные Ростову по программе моногородов.

– Прямая ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на городских властях, которые не приняли никаких мер для решения проблемы, – заявил председатель Правительства Александр Князьков. – Администрация была обязана обжаловать иск в суде второй инстанции, однако этого сделано не было, в высший арбитражный суд кассацию также не подавала, что в итоге позволило компании «Яртехстрой» выиграть дело. Таким образом, бездействием руководства городу был причинен прямой ущерб. Этому должна дать свою оценку прокуратура. А я, в свою очередь, предлагаю Константину Шевкоплясу подумать о смене работы – так будет лучше для всех. Прошу рассмотреть это предложение до понедельника.

Решать эти проблемы теперь предстоит рабочей группе, которую возглавил сам Князьков. Его заместителем назначили бывшего мэра Ростова Великого, директора департамента территориального развития Юрия Бойко.

– Хочу пояснить для всех, что банкротом признать Ростов нельзя, арестовать его счета и прекратить финансирование социальных программ также невозможно, – отметил Александр Князьков. – Ни о каком коллапсе и речи быть не может – жизнедеятельность города продолжится в обычном режиме. Максимально негативные последствия данной ситуации – арест машины главы в счет погашения иска.

Напомним, в 2008 году город получил федеральную субсидию на обеспечение новых микрорайонов автомобильными дорогами в размере 401,766 миллион. рублей. Администрация муниципального образования заключила договор с компанией «Роспоставка», а генподрядчиком выступила компания «Яртехстрой». В 2009 году против исполнителей работ было возбудили уголовное дело, а финансирование проекта было временно прекращено, и деньги вернулись в федеральный бюджет. Решение арбитражного суда обязало город вернуть компаниям около 100 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости