Мэрия Ярославля заключила договор на благоустройство города без аукционов

Мэрия Ярославля заключила договор на благоустройство города без аукционовgosrf.ru

Антимонопольщики полагают, что власти нарушили закон о защите конкуренции

Мэрия Ярославля заключила контракт на благоустройство города с МБУ «Городское садово-парковое хозяйство и зеленое строительство» без проведения необходимых аукционов. Об этом сообщает пресс-служба Ярославского Управления Федеральной антимонопольной службы.

Соглашение на выполнение муниципального задания по благоустройству Ярославля заключил департамент городского хозяйства с МБУ «Городское садово-парковое хозяйство и зеленое строительство» в апреле этого года. Антимонопольщики полагают, что договор стороны подписали без торгов.

-  Такие действия мэрии приводят к устранению конкуренции, поскольку ни один из хозяйствующих субъектов, потенциально претендующих на их выполнение, не мог претендовать на получение указанного муниципального заказа, - считает руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков. - Кроме того, сложившаяся ситуация ставит отдельного хозяйствующего субъекта в преимущественное положение по сравнению с иными хозяйствующими субъектами.

В связи с сложившейся ситуацией в отношении мэрии Ярославля УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. По данному факту началась проверка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости