Наверх

Траты водителей вырастут: с 1 июня изменится автомобильный регламент

Возрастное ограничение: 16+
Автомобилистам рассказали о новых правилах/ Фото: архив Прогород
О том, что вы меняете конструкцию своего №железного коня" придется сообщать

В первый день лета вступят в силу изменения в автомобильный регламент. Об этом сообщает издание pressa40.ru. Нововведения усложнят жизнь автолюбителей. Новый регламент определяет процесс выдачи разрешительных документов для установки фаркопа, газового оборудования, силового бампера и других дополнительных конструкций.  Процесс будет длительным : сначала необходимо будет обратиться в испытательную лабораторию, где скажут, возможны и безопасны ли такие изменения, затем с заключением ехать в ГИБДД, а потом в мастерскую. Тот же путь заново придется пройти после того, как ваш автомобиль доработают. Подобная процедура обойдется владельцу авто в 800 рублей, при отсутствии разрешающих документов - будут выписывать штраф.

Стоит отметить, что ярославцы очень осторожно относятся к любым нововведениям для водителей. Новость об отмене антирадаров вызвала бурное обсуждение в группе "PRO города" социальное сети Вконтакте.
- Радардетекторы и антирадары в Европе давно запрещены. Может вот их и правильно запрещать чтобы народ начал соблюдать скоростной режим не надеясь на то, что коробочка предупредит, - считает Анна Мягкая.
- Скоро ездить можно будет на машине только на выходные на дачу, - считает Тамара Сергеева.
- Дорогие ужасные, то на них не разгонишься, значит и антирадар не нужен, - пишет Антон Крулев.

Читайте также: Будут дежурить медики: о нововведениях в проведении ЕГЭ рассказали в Ярославле

Авто Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru