Наверх

Сократят каждого второго: рассказали о профессиях будущего в России

Возрастное ограничение: 12+
Рассказали о профессиях будущего/ Фото: архив Прогород
Сейчас перед детьми стоит важный выбор - куда пойти учиться

Вчера на общегородском собрании в мэрии директор департамента образования Елена Иванова озвучила даты проведения ОГЭ- это 24 мая, и старта ЕГЭ-27 мая. Как и прежде, школьники должны сдать два обязательных экзамена - это русский язык и математика, и на выбор. В этом году более 50 процентов выпускников выбрали обществознание. После экзаменов ярославские школьники будут поступать в учебные заведения по всей стране. Но как не ошибиться с профессией. 


Как сообщают Известия, в России могут исчезнуть такие профессии, как водитель и продавец. Это связано прежде всего со всемирной роботизацией всех производств и организаций, даже в сфере услуг. Кроме того, есть мнение, что будет автоматизирована работа бухгалтера, почтальона, турагента и инспектора ДПС, и что потребность в человеке отпадет сама собой. А что насчет популярных профессий будущего? По прогнозам экспертов все они связаны с техникой и программированием. Специалисты утверждают, что профессии 2030 года -это проектировщки роботов, проектировщик нейроинтерфейсов, инженеры, операторы робокомплексов и так далее.

Впрочем, сейчас ребята ориентируются на свои предпочтения больше, чем на прогнозы. ВЫпускные экзамены в этом году пройдут с еще с большим контролем, чем в предыдущих: что поменяется. 

Дети ЕГЭ Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru