В Рыбинске стартовала реконструкция мемориала "Огонь Славы"

В Рыбинске стартовала реконструкция мемориала "Огонь Славы"пресс-службы администрации Рыбинска

На эти нужды общественная организация уже собрала почти 2 миллиона рублей

В Рыбинске стартовал первый этап работ по реконструкции мемориала "Огонь Славы" к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сейчас памятник обносят забором. В ближайшее время рабочие приступят к демонтажу гранитных плит. По словам заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству Дениса Добрякова, в этом году власти планируют сделать основание мемориала.

- Это будут ступенчатые сходы на три стороны, - пояснил Денис Добряков. - С площадки откроется вид на стрелку рек Волги и Шексны, а также можно будет использовать площадь у ДС «Полет» в комплексе с монументом. На основание планируется установить стелу с именами всех рыбинцев - героев Советского Союза, бывших жителей блокадного Ленинграда.

Также заместитель мэра подчеркнул, что бетонное основание заменят этой осенью. Также в этот период планируется укладка плитки. Стеллу же и новую звезду смонтируют уже зимой. Контролировать качество выполняемых подрядчиком работ, с которым договор заключил Совет ветеранов, будет МБУ "Управление городского хозяйства".

С начала патриотической акции, которая развернулась в Рыбинске по инициативе Совета ветеранов, на счет общественной организации перечислили 1 миллион 783 тысячи рублей. Тем временем сбор средств продолжается. Все реквизиты указаны на сайте городской администрации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости