Наверх

Прокуратура проверила департамент здравоохранения: ярославцам не хватает льготных лекарств

Возрастное ограничение: 12+
В региональном департаменте объяснили, в чем проблема нехватки препаратов, фото Pro Город
После публикации данных Росздравнадзора о плачевном ситуации в региональном депздраве, ярославские чиновники прокомментировали произошедшее

Ярославская область оказалась в списке тех регионов, где выявлены проблемы с льготными лекарствами. Горожан это не удивило, многие еще давно начали жаловаться на отсутствие необходимых препаратов. данные, которые опубликовал Росздравнадзор только подтвердили опасения ярославцев. Регион вошел с список областей, где льготные лекарства люди получают несвоевременно.

В департамент здравоохранения и фармации Ярославской области ситуацию прокомментировали. Чиновники утверждают, что все препараты закупаются по заявкам лечебных учреждений и в соответствии с планом-закупок.

- Возможность их (аукционов на закупку препаратов) повторного размещения появляется только после формирования плана-закупок и плана-графика на 2019 год, а также после уточнения бюджета на текущий год в соответствии с действующим законодательством. - Сообщили в департаменте. - В настоящее время опубликованы электронные аукционы на поставку всех препаратов. По ряду позиций заключены государственные контракты, и произведены поставки. На начало 2019 года объем товарных запасов для обеспечения федеральных льготников составлял – 2,5 месяца, для региональных – 1,14 месяца.

Как оказалось, за второй квартал 2019 года число недовольных поставками льготных лекарств ярославцев стало меньше, по сравнению с первым кварталом текущего года. Их число сократилось на 22 процента.

- По результатам анализа нарушений, выявленных прокуратурой области, инициирована служебная проверка с целью выявления виновных должностных лиц. - Пояснили в региональном депздраве. - По итогам мероприятий руководству и сотрудникам департамента здравоохранения и фармации Ярославской области указано на необходимость усиления контроля в сфере закупочной деятельности, организации льготного лекарственного обеспечения населения области и неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства.

Напомним, что ярославский депутата Дмитрий Петровский обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу регионального депздрава.

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru