Наверх

Ребенок погиб без лекарств: СК начал проверку в Депздраве Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы ожидают необходимые лекарства иногда очень долго, фото Pro Город
О нехватке жизненно необходимых препаратов не раз заявляли горожане, подтвердил это и Росздравнадзор

Ярославская область вошла в список регионов, где выявлены проблемы с льготными лекарствами. Об этом 17 июня сообщил Росздравнадзор. В департамент здравоохранения и фармации Ярославской области сложившуюся ситуацию прокомментировали: все закупается по заявкам лечебных учреждений и в соответствии с планом-закупок.

- По состоянию на 1 июня 2019 года число обращений граждан по вопросу неудовлетворительного обеспечения льготными лекарственными препаратами в сравнении с 1 кварталом 2019 сократилось на 22 процента. - сообщили в региональном департаменте.

Сейчас Следственный комитет организовал доследственную проверку на предмет халатности.

Читайте больше новостей на нашем Телеграм-канале.

- Из сообщений СМИ следовало, что пожилая жительница Ярославской области не получает жизненно важный препарат и вынуждена покупать его сама. - Сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - Также журналисты сообщили о матери, которая вынуждена добиваться выдачи лекарства для сына, однако чиновники решили выдать аналог препарата, который не подходит. Еще одна женщина из Ярославской области утверждает, что её сын скончался из-за нехватки лекарств.

Проверка организована по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина.

Читайте также: Как отличить фальшивые лекарства, рассказал депутат из Ярославля.

Жизнь в городе Медицина Следственный комитет Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru