"Ад ближе, чем мы думали": ярославцы о том, в каких условиях делают флюорографию

"Ад ближе, чем мы думали": ярославцы о том, в каких условиях делают флюорографиюЛюди ждут своей очереди. Фото Натальи, Фейсбук

Пост возмущения жительницы Ярославля прогремел на все интернет-пространство. Как отреагировали чиновники.

"Пока одному делают флюорографию, другие стоят рядом с аппаратом и ждут свою очередь", - жительница Ярославля Наталья возмущена условиями оказания медицинских услуг. Молодая женщина пришла сделать флюорографию в здание первой поликлиники на ублице Собинова.

Ад ближе чем мы думали!- написала она в сети Фейсбук. - Один кабинет флюорографии чуть ли не на весь город. Вчера я провела 1,5 часа в Поликлинике № 2 ул Угличская 38 чтобы получить в этот ад направление. В один кабинет направляют студентов, пенсионеров, мамочек и т.д. Данный кабинет обслуживает Поликлинику 1,2,4 и молодежную. 


Наталья рассказала, в каких условиях люди стоят в очереди. 

В душном предбаннике забитом людьми, где всего два стула находиться просто невозможно, - пишет она. - На улице очередь из ожидающих.  В кабинет врач запускает сразу по 7-10 человек мужчин либо женщин. Нет медсестры или какого ещё помощника. В кабинете один стул и вешалка. Говорить о соблюдении норм гигиены, санобработки или чего либо ещё просто не приходится. Пока одному делают флюорографию другие стоят рядом с аппаратом и ждут свою очередь. Одним словом человеческий конвейер... 


Также пациентка отметила, что здание давно не ремонтировали, говорит, что нет даже вывески.  

На ее пост отреагировали в Центральной городской больницы:

Флюорографический кабинет, расположенный по адресу Собинова,34/1(Взрослая поликлиника №1), в связи с увольнением с 17июня рентгенлаборанта, работает в одну смену с 7.30 до 15.00, - сообщили в больнице. - Прием ведет врач рентгенолог. Администрацией лечебного учреждения решает вопрос о приеме на работу двух рентгенлаборантов, по совместительству, из других медицинских организаций Ярославля для улучшения доступности этого вида диагностического обследования.Сейчас кабинеты взрослой поликлиники №1 «ЦГБ» расположенные по адресу: ул. Собинова, д.34/1 требуют капитального ремонта. Поэтому ведется ремонт помещений по адресу пр. Октября, д.52, куда в дальнейшем передут подразделения взрослой поликлиники №1, в том числе и флюорографический кабинет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости