Рыбинск потратит более ста тысяч рублей на устранение последствий вандализма

Рыбинск потратит более ста тысяч рублей на устранение последствий вандализмапредоставлено пресс-службой администрации Рыбинска

Деньги придется брать из городского бюджета

На днях стало известно, что в Рыбинске на устранение последствий вандализма тратят несколько сотен тысяч рублей в год. Об этом сообщает городская администрация.

Как поясняют в «Управлении городского хозяйства», ежегодно они направляют десятки заявлений о порче  имущества. Хулиганов находят редко, но даже если и случается такое, то штрафы, которые оплачивают нарушители, не покрывают расходы по восстановлению. Деньги приходится брать из городского бюджета. От рук вандалов страдает все: памятники, стены зданий, торговые павильоны и даже деревья.

- Восстановительные работы отнимают силы и средства, которые могли бы пойти на новое благоустройство, - считает ио директора МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов.

Например, по словам Алексея Зубова, вместо безжалостно выкорчеванного дерева, можно посадить новое, а можно было бы высадить еще одно или разбить новую клумбу в городе. Также он отметил, что службам нужно работать сообща. При помощи установки камер видеонаблюдения, сознательности жителей города и оперативных действий сотрудников полиции можно прийти к лучшим результатам. Стоит отметить, что за период 2012-2014 годов было подано 32 заявления и при этом только в одном случае удалось найти вандалов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости