"Потратили больше, чем дали": всю правду о маткапитале раскрыла ярославна

"Потратили больше, чем дали": всю правду о маткапитале раскрыла ярославнаДевушка идет оформлять материнский капитал/ фото ProГород

Множество семей решается завести второго ребенка, чтобы получить помощь от государства

Однако, далеко не всем хватает денег, чтобы обеспечить детей всем необходимым. Мама двоих детей Дарья Поцелуева рассказала «ProГороду» о минусах материнского капитала.

- Когда решили использовать материнский капитал, не знали в какие условия мы попадем! - рассказывает девушка. - Во-первых, когда брали ипотеку, материнским капиталом банк закрыл не основной долг, а всего лишь проценты. Во-вторых, нужно выделять доли детям, а это все через нотариуса, там тоже деньги и немалые.... И в-третьих, чтобы продать квартиру, нужно выделять доли в новой квартире (при условии, что сделка день в день), или в собственности одного из родителей путем дарения, и опять это все деньги! И в итоге, потратили на этот геморой больше, чем получили! Знала бы я тогда, в далёком 2011 году, не брала бы материнский капитал!

В опросе группы «ProГород» горожане разделились на два лагеря. 50 процентов опрошенных уже использовали материнский капитал, а остальные пока не решаются на такой серьезный шаг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости