Наверх

Такое в колонии впервые: тюремная шок-свадьба поразила жителей Рыбинска

Возрастное ограничение: 16+
Молодожены отмечали в свадьбу в актовом зале/ фото УФСИН по Ярославской области
Два любящих сердца навеки скрепили свой союз в исправительном учреждении

Скромная невеста, взволнованный жених, свадебный каравай и праздничные костюмы. На свадьбе Станислава и Альбины было все. Омрачняло праздник только одно — жених отбывает срок в исправительной колонии.

Но это не помешало паре увековечить свой союз. Молодые люди познакомились четыре года назад и только сейчас решили пожениться. Станислав встал на праведный путь, начал служить в местном храме, его жизнь в колонии очень сильно изменилась. Он вырастил для своей невесты цветы, чтобы собрать праздничный букет, а девушка в свою очередь подготовила старорусские костюмы и свадебные кольца. Кроме росписи молодожены решили провести церемонию венчания. Такое событие в колонии отмечали в первый раз.

- В нашей колонии браки регистрируются каждый месяц, бывает и по 8-10 свадеб в один день, а вот церковный обряд бракосочетания проходит в учреждении впервые, - рассказал начальник ИК-12 полковник внутренней службы Роман Смирнов. – Несмотря на то, что настоящая семейная жизнь начнется только после освобождения из мест лишения свободы, для осужденных важно знать, что их помнят, любят и ждут, несмотря на то, что они совершили преступление. Это дает им надежду на благополучное будущее.

К празднику молодоженам испекли свадебный каравай. Иерей Дмитрий Воронов сказал праздничную речь.

- Брак христианский через венчание - это благословение Божие как помощь на установление выше естественного единства мужа и жены, которое достигается через преодоление взаимного эгоизма и желания жить только для себя, - отметил отец Дмитрий. - Венчание - это благословение Бога на долгую крепкую семейную жизнь.

В подарок молодожены получили иконы Спасителя и Богородицы.

Читайте также: Плесень и ржавая "скорая": ярославского депутата напугала разруха в больнице под Ярославлем

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru