Наверх

Эксперт: Россию ждет скачок смертности от онкологии

Возрастное ограничение: 16+
Врачи бьют тревогу. Фото Про Города
Известный врач считает, что в стране сложилась тяжелая ситуация с лекарствами

Директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан в интервью газете "Известия" дал следующие прогнозы: нашу страну ждет рост смертности от онкозаболеваний примерно в 20-30 процентов! 

Он назвал и причину - действующие правила закупки лекарств. 

Начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов, - сообщил он "Известиям". -  На смену им приходят абсолютно не проверенные в клинических исследованиях дженерики. Мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов.

Стоит отметить, что профессор поддерживает решение власти выделить средства на закупку незарегистрированных в стране лекарств для больных детей. Речь идет о 26 миллионах рублей. 

Доктор Петровский из Ярославля откровенно рассказал о проблеме с лекарствами в городе: как "прошляпили" 72 миллиона

Тем временем, в Ярославле выстраиваются очереди у социальных аптек. Люди стоят для того, чтобы получить необходимые лекарства по рецепту.  

 Закупки на 2019 год проводились по плану предыдущего года, поскольку  электронные аукционы в конце 2018 года признаны не состоявшимися, - объясняет пресс-секретарь департамента здравоохранения Ярославской области Ольга Силина. - На начало 2019 года объем товарных запасов для обеспечения федеральных льготников составлял – 2,5 месяца, для региональных – 1,14 месяца. По результатам анализа нарушений, выявленных прокуратурой области, инициирована служебная проверка с целью выявления виновных должностных лиц.

Запретные лекарства привезли в Россию: доктор медицинских наук из Ярославля о новых препаратах.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru