За машины заплатим по-новому: изменились правила расчета налогов

За машины заплатим по-новому: изменились правила расчета налоговНе все водители рады новым налогам, фото из архива Pro Город Ярославль

Что теперь ждет автовладельцев - сообщили в налоговой службе

А теперь мы в списке"богатеньких". К такому выводу пришли владельцы иномарок массовых брендов, после включения их машин в список "премиальных автомобилей" налоговой службой. Как оказалось, увеличился реестр авто, облагаемых так называемым "налогом на роскошь". в этот список вошли типовые модификации Kia Stinger и Kia K900, Volkswagen Touareg и Teramont, а также кроссовер Chevrolet Traverse. 

В Ярославской области политики предлагают пополнить бюджет за счет водителей. На заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике они обсуждали проблемы областной казны за первое полугодие. 

- Необходимо держать на контроле вопрос, связанный с  реальными доходами населения,  поскольку по итогам шести месяцев роста доходов не наблюдается, - признает депутат Александр Гончаров, - необходимо также принять дополнительные меры по снижению уровня безработицы в регионе.

Как пополнить бюджет? Предложили увеличить налоги. В частности, размер транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 200 лошадиных сил, на катера, моторные лодки, яхты и парусно-моторные суда мощностью свыше 100 лошадиных сил. 

Читайте также:  Не повезло: в каких еще регионах введут налог на самозанятых. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости