Наверх

"Космос со второго класса": родители в ужасе от новых стандартов в школе

Возрастное ограничение: 6+
Родители жалеют современных школьников/ Фото: Прогород
Сложность программы и так вызывает у мам и пап бесконечное количество нареканий

ФГОС - это важнейший документ, определяющий стандарты обучения школьников с 1 по 9 класс. Накануне совет при министерстве просвещения одобрил с доработками обновленные проекты федеральных государственных образовательных стандартов начального и общего образования. А это значит, что вскоре общественности представят измененные условия обучения и требования к ученикам, и, скорее всего, они будут сложнее предыдущих.

- Стандартами мы не хотим ограничить возможности творчески работающих учителей или потенциал инновационных школ. Но хотим гарантировать семье и ученику тот оптимальный и понятный набор результатов обучения и воспитания, который соответствует его возрасту, - передает слова министра просвещения Ольги Васильевой издание "Российская газета".

В группе "PRO города" Вконтакте ярославцы высказали свое мнение о современном образовании.

- Ребёнок с 8 до 16 часов в школе, ему этого мало надо ещё больше. Ещё с учётом того, как учат в школе, у большей части репетиторы. Дааа ...дети лишённые детства. Уже с малых лет уставшие и затюканые, - пишет Анастасия Смирнова.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

- Может сразу в космос?, - спрашивает Алексей Дорофеев.

- Уже ввели "Родную" речь и "Родной язык" с обязательными оценками. Учебники есть, программы - нет. Темы совпадают с темами в русском языке. Для чего вводить новый предмет?, - возмущается Денис Мельников.

Читайте также: "Бросил умирать одну": родные погибшей на дороге девушки ищут свидетелей в Ярославле

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru