Наверх

Мамам дадут по 300 тысяч: кто может обогатиться в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Дети идут в школу/ фото ProГород
В России определили размер пособия на первого новорожденного ребенка

Родители рассказывают, что поднять на ноги ребенка очень непросто. Чтобы хоть как-то помочь молодым семьям, власти решили увеличить размер пособия за первого новорожденного ребенка с 1 января 2020 года.

Максимальная выплата, которую может получить молодая мама теперь будет составлять 332 тысячи рублей. Напомним, что в прошлом году максимальная выплата составляла 301 тысячу.

Также увеличится и максимальное пособие для тех, кто ухаживает за ребенком, которому меньше полутора лет. Сумма изменится незначительно, с 26 до 28 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Отметим, что претендовать на такие крупные выплаты могут только женщины с официальной зарплатой в 60 тысяч рублей. По данным Росстата средняя зарплата женщин в России всего 48 тысяч рублей. Поэтому, рассчитывать на такие выплаты могут только единицы.

В группе «ProГород» ярославцы высказали свое мнение по поводу поддержки государства. Горожане признаются, что особенно тяжело многодетным семьям.

- От нашего правительства не дождешься нормальной поддержки, - пишет Николай Кангин. - У меня жена пошла продливать удостоверение многодетной матери, ей отказали. Фото не то,дети в разных местах прописаны. Дискоть! Гуляй! Детские пособия всего 540 рублей. Чего нагих купишь? Позор нашему правительству! Такая богатая страна всем помогаем, а на своих плюем.

Читайте также: Организм сдастся без боя: Роспотребнадзор предупредил родителей школьников об опасности

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru