Наверх

"Мы не доживем": в России резко сократилось число пенсионеров

Возрастное ограничение: 16+
Женщина идет получать пенсию/ фото ProГород
Шокирующую статистику составили сотрудники Пенсионного фонда

«Будем работать до ста лет»! Именно такие комментарии оставляют ярославцы в группе «ProГород». Как сообщает издание «Российская газета», по итогам прошлого года было назначено более миллиона пенсий. Их них 830 тысяч — пенсии по старости. Однако на заслуженный отдых вышло всего 355 тысяч человек. Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов пояснил, с чем это связанно.

Дело в том, что пенсионный возраст повысился. Это значит, что теперь будет расти число пенсионеров, которые уходят с работы досрочно. Сейчас около 15 процентов об общего числа пенсионеров те, кто работал на вредном производстве. Еще пять — труженики Севера, а 2,5 медики и педагоги.

- Мы ждем увеличения выходов на пенсию «досрочников», - рассказал эксперт. - С 2021 года в 56 лет на пенсию начнут выходить матери, которые воспитали более чем 4 детей. А с 2023 в 57 лет на пенсию выйдут матери троих детей. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Ярославец Иван Корнелюк высказался о данном нововведении.

- Мы до пенсии не доживем, - пишет в комментариях мужчина. - Хорошо, что женщины будут выходить на пенсию раньше. А отцы что? Воспитанием не занимались? Сколько можно все на нас сваливать! Мы тоже хотим отдыхать!

Читайте также: Зарплату чиновникам подняли в Ярославской области: изучаем цифры

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru