Наверх

"А когда начнем покупать воздух?": ярославцев заставят платить за талый снег

Возрастное ограничение: 16+
Возможно ярославцам скоро придется платить за снег.Фото Pro Город
Директор департамента городского хозяйства рассказал о новых платежах на комиссии муниципалитета

Если на крыши вашего дома скопилось много снега, который весной попадет в канализацию через ливневки - придется раскошелится. Если конкретнее - придется платить за воду, которая попадает в канализацую через люки, которые находятся во дворе домов. 

В ближайшем будущем платежи не появятся в квитанциях ярославцев - сейчас администрация занята инвентаризацией ливневой канализации. 

Депутат Дмитрий Петровский прокомментировал возможные нововведения:

Самая большая беда дорог Ярославля это отсутствие ливневки. Её нет практически во всем городе. Необходимо ливневку делать. Тогда дороги будут стоять, а не таять со снегом. Конечно же необходимо контролировать и подрядчиков дорог, чтоб они качественно строили. Но пока не будет ливневок, мы будем каждый год видеть тающий асфальт, и вновь и вновь вкладывать деньги в латание дыр в асфальте. Поэтому надо ливневки проектировать и строить. Должно быть нормальное водоотведение в городе. Тогда не будет и той грязи на которую так ругаются жители. Это проблема старая, и можно или не обращать на неё внимание или решать. Решение любой проблемы это деньги и понимание откуда эти деньги взять. Именно поэтому проектируется схема водоотведения и просчитываются варианты введения оплаты за пользование водоотведением. Главное здесь сделать все социально справедливо. Чтоб жители понимали кто и за что платит - и что это приносит в их жизнь.

Однако уже сейчас у ярославцев есть на это свое мнение. Житель Дзержинского района, Павел Емельянов обеспокоен новыми платежами

А когда начнем покупать воздух? В моем доме лифты нормально отремонтировать не могли полгода, а вы говорите о ливневках! 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Какие продукты лучше не покупать в магазинах

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru