Приют для бездомных животных "Яркот" оказался на грани выживания

Приют для бездомных животных "Яркот" оказался на грани выживанияhttp://vk.com/yarcot

Волонтеры больше не могут принимать к себе питомцев, так как им не хватает средств на их содержание

Очередной ярославский приют для бездомных животных снова столкнулся с финансовыми трудностями. Председатель благотворительного фонда "Яркот"  Светлана Еремеева рассказала Pro Городу о том, что долг ветеринарным клиникам на данный момент составляет 38 тысяч рублей. И эта сумма с каждым днем увеличивается. Помимо этого волонтерам необходимо платить за аренду помещения. А это еще 15 тысяч рублей в месяц.


-Мы зачастую стоим перед выбором: отдать долги ветклиникам или купить корма, - говорит Светлана. - Сейчас судьбы животных зависят от жителей Ярославля и от работников клиник. Как правило, ветеринары идут нам на встречу. Но вот в одной клинике, с которой мы сотрудничаем, стали вести себя более жестко. Они уже думают о том, лечить или не лечить животных, хотят перевести нас на предоплату. То есть вначале мы должны перечислять им деньги, только тогда животные будут получать необходимую помощь. Но я считаю, что собирать деньги вперед неправильно.


Помимо материальной помощи "Яркот" нуждается в наполнителях, медикаментах, пеленках и кормах. Однако покупать корма, рекламу которых ежедневно показывают по телевизору, не стоит. Как признается Светлана, после такой еды лечить кошек приходится очень долго.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости