Смертельно опасные яйца: эта ошибка в приготовлении стоит жизни
- 30 августа 2020
- 12+
- Служба новостей
Этот продукт люди часто выбирают на завтрак
Питательно и быстро в приготовлении ... В каком виде вы едите яичницу по утрам ? В любом случае, такой завтрак полезен для организма, если его правильно готовить. Так считают ученые.
- Пищевой технолог из Испании Марио Санчес назвал главные ошибки при приготовлении яиц, которые влияют на безопасность блюда, - сообщает сайт телеканала НТВ, - Во-первых, по словам специалиста, нельзя игнорировать срок годности, указанный на упаковке. Во-вторых, технолог отметил, что опасные микроорганизмы, которые присутствуют в яйце, погибают только при температуре выше 75 градусов.
Поэтому, употреблять яйца в сыром виде может быть опасно для здоровья. В частности, можно заболеть таким опасным недугом как сальмонеллёз. Мыть яйца также ученый не рекомендует, а если вам пришлось это сделать - то только непосредственно перед тем, как вы начали готовить.
Тем временем, ярославцы сообщают, что в пандемию некоторые продукты сильно подорожали: какие именно.