Смертельно опасные яйца: эта ошибка в приготовлении стоит жизни

Смертельно опасные яйца: эта ошибка в приготовлении стоит жизни

Этот продукт люди часто выбирают на завтрак

Питательно и быстро в приготовлении ... В каком виде вы едите яичницу по утрам ? В любом случае, такой завтрак полезен для организма, если его правильно готовить. Так считают ученые. 

- Пищевой технолог из Испании Марио Санчес назвал главные ошибки при приготовлении яиц, которые влияют на безопасность блюда, - сообщает сайт телеканала НТВ, - Во-первых, по словам специалиста, нельзя игнорировать срок годности, указанный на упаковке. Во-вторых, технолог отметил, что опасные микроорганизмы, которые присутствуют в яйце, погибают только при температуре выше 75 градусов.

Поэтому, употреблять яйца в сыром виде может быть опасно для здоровья. В частности, можно заболеть таким опасным недугом как сальмонеллёз. Мыть яйца также ученый не рекомендует, а если вам пришлось это сделать - то только непосредственно перед тем, как вы начали готовить. 

Тем временем, ярославцы сообщают, что в пандемию некоторые продукты сильно подорожали: какие именно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости