Наверх

В каждой есть датчик: колонка ярославны о правильном возрасте для рождения детей

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна считает, что у каждой женщины свое время/фото: личный архив Марии Кулай
Мария Кулай рассказала о том, когда по её мнению, оптимально рожать

Сегодня речь пойдет о детях. О этих милейших созданиях, о крошках, о цветочках жизни, о халявщиках, о вечно плачущих, доставляющих хлопоты не только родителям, но и ни в чем не виновных окружающих. Сама очень люблю детей.

Обратим внимание на наших родителей. Моя мама начала карьеру матери с 20 лет, то есть с 19-ти она вовсю работала над поставленной задачей. Она была замужем, а значит рождение ребенка это нормальный, желанный процесс. Иначе зачем еще нужен муж. Я в 19 выбирала какие колготки сегодня надеть, капрон или на флисе, за муж не стремилась, и уж тем более никаких бебиков. Обучаясь в универе как-то не думаешь о детях, тебя захватывает студенческая жизнь, как бы не пропустить лагеря актива, не уснуть на лекции, где бы подработать, с кем бы потусить, как бы нормального парня найти, сдать на права, купить машину и тп. Моя одногрупница уже на 2ом курсе решилась на этот важный, а главное желанный шаг и забеременела. Она и ее супруг этого очень хотели и были счастливы. Я радовалась за нее, но не понимала зачем так рано, на тот момент я открывала совсем другие горизонты. Каждому свое, мы разные, и это прекрасно.

Сейчас если тебе 25, ты замужем, но у тебя нет детей, поколение моих родителей будет думать, что у нас проблемы с этим. Представляете, некоторые действительно думают, что главная цель в жизни – родить ребенка. В Европе принято сначала построить карьеру, путешествовать, найти себя, а дети после 30, самый подходящий возраст.

 

 

Мария считает, что у каждой женщины это время своё/фото: личный архив Марии Кулай

После полугода встреч с молодым человеком моя мама пыталась взростить в моей голове мысль, что пора уже рожать, на тот момент мне было 23. Еще через пол года мама сдалась, понимая, что мы разное поколение, и сейчас после 23 ты только начинаешь понимать себя, осознаешь свои возможности, ищешь себя в жизни. Все что угодно но не хочешь становиться мамой, живя ближайшие 5 лет практически не своей жизнью. Не спорю, стать мамой – это открыть свет для нового человека, испытать великую любовь, это из ничего сделать человека, научить его всему необходимому. Думаю, что мамы так гордятся собой, когда спустя время их маленький человечек начинает говорить, ходить, узнавать других. Мамы - это супергерои, без преувеличения. Надеюсь я ошибаюсь, мне кажется, что иногда женщина рожает еще одного ребенка, чтобы самоутвердиться в обществе, вместо того, чтобы реализовывать себя в карьере, хобби, спорте. Каждая женщина – это личность, не стоит забывать об этом.

Однажды гуляли с подругой по набережной. Она тонко намекнула, что ей больше нельзя пить. Я обрадовалась за нее, она давно этого хотела. И тут начался поединок. Она пыталась навязать мысль, что беременность – это обязанность каждой женщины, время идет – мы стареем, что в 30 будем разочарованы жизнью, если не будет ребенка, ведь дети - смысл жизни. Такое мнение было не единственное. Мне кажется, что делать что-то от страха не сделать это в принципе – плохой план. Возможно у нее сработал инстинкт девочек - все делать за компанию, но это совсем не поход в туалет. Не считаю, что если ты девочка, то обязана рожать. Это исключительно выбор каждой.

Одна моя знакомая родила в 24 и в 30, чтобы один ребенок уже был взрослым и помогал по хозяйству и с младшим. План провалился, но это уже другая история о воспитании детей.

Мария считает, что каждая женщина сама выбирает время, когда ей рожать/фото: личный архив Марии Кулай

Еще знакомая родила первенца в 31 и это была для нее самая чудесная пора. Сама я замужем, детей пока не планируем. Мы абсолютно здоровы, для нас в жизни другие приоритеты, да и до 30 есть время. Рождение ребенка – важный шаг, я точно пойму, когда я готова, а может нет.

В далеком детстве размышляла: кому хуже мальчикам или девочкам. Остановилась на том, что мальчики ходят в армию, девочки рожают. Повзрослев осознаю, что не каждый мальчик ходит в армию, от этого он не перестает быть мужчиной, а значит девочка создана не только для того, чтобы рожать. Когда прыгаешь с парашютом, на случай если потеряешь сознание или забудешь дернуть кольцо основного парашюта, есть датчик открытия запасного парашюта, срабатывает автоматически, как только до приземления остается 300 метров. Думаю, в каждой женщине встроен такой датчик на рождени ребенка, щелк и она понимает, что готова.

Читайте также: "Им выгодно, чтоб вы толстели": колонка ярославны об уловках маркетологов

Дети Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru