Наверх

Карантин в Ярославле: еще одна школа полностью ушла на дистант

Возрастное ограничение: 16+
Ярославские школьники перешли на дистанционное обучение/ Фото: Про Город
Сколько дети будут сидеть дома

С началом непогоды в Ярославской области участились случаи заболевания вирусом - это не только ковид, но и сезонные заболевания ОРВИ. Особенно подвержены простуде дети и школьники. Именно поэтому число закрытых на карантин по ОРВИ классов намного больше, чем закрытых на карантин по ковиду. Стало известно, что целая гимназия в Ярославле переходит на дистант из-за всплеска ОРВИ среди школьников. Об этом сообщило руководство гимназии № 1 на официальном сайте: 

"В связи с отсутствием на учебных занятиях в Гимназии 20% обучающихся (классов), вызванном ОРВИ заболеваниями, вводится карантин на срок 7 суток. Образовательная программа будет реализована с применением дистанционных технологий", - написано на официальном сайте гимназии. 

Из справки об организации учебного процесса, которую ежедневно обновляет департамент здравоохранения, следует, что гимназия закрывается на карантин с 13 по 19 октября: 

"Число заболевших ОРВИ обучающихся - 152, на карантин закрыто 30 классов и 782 ученика школы", - указано в справке на сайте Департамента образования. 

Сейчас школьники уже приступили к занятиям в дистанционном режиме. Для удобства детей и преподавателей на сайте школы существует специальный раздел "Дистанционное обучение", где можно получить всю необходимую информацию. 

Читайте также: Денег нет: жители ярославской глубинки ждут школу уже 70 лет

Дети Жизнь в городе Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru