Наверх

Сергей Ястребов: "Минимальная заработная плата в Ярославской области будет выше, чем среднероссийская"

Возрастное ограничение: 16+
Губернатор региона рассказал о мерах, которые принимаются для стабилизации экономической обстановки

Вчера, 19 декабря, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выступил на пресс-конференции. Он подвел итоги года уходящего и рассказал о планах на год предстоящий. Он заверил, что несмотря на трудную ситуацию в экономике России, окончание года пройдет в штатном режиме. Сергей Ястребов сообщил о мерах, которые принимаются в Ярославском регионе для стабилизации обстановки.

Во-впервых, было подписано трехстороннее региональное соглашение о минимальной заработной плате. В итоге, в Ярославской области она будет выше, чем среднероссийская. Во-вторых, усилится роль оперативного штаба по мониторингу цен на продукты питания и товары первой необходимости. В планах подписание подписание меморандума с представителями торговых сетей. Это соглашение поможет избежать спекулятивного повышения цен. В-третьих, будет усилена деятельность межведомственной комиссии по взаимодействию с работодателями, которые являются должниками по заработной плате. В случае необходимости процесс ликвидации задолженности по зарплате переведут в «ручной режим управления».

- Думаю, что все эти меры в сочетании с социальными бюджетными обязательствами должны смягчить нелегкую ситуацию, в которой мы все сейчас находимся, - заявил Сергей Ястребов.
 

Деньги Жизнь в городе Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru