Наверх

"Даже качели убрали!": на месте детских площадок в Ярославле паркуются авто

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы говорят, что старые площадки сносят, а новые в замен не устанавливают/Фото: архив ПроГорода
Чтобы получить во дворе детский городок, ярославцами придётся «побегать»

В конце 2019 года на встрече с журналистами мэр Волков сообщил, что собирается в 2020 году установить по всему Ярославлю новые детские и спортивные площадки.

Есть разные механизмы, как привлечь средства, - сказал он тогда. - Надеемся, войдём в федеральные программы.

2020 год ушел, наступил 2021-й. Как изменились за это время детские городки в областном центре? По словам наших читателей, только в худшую сторону.

На место площадки детской, которую снесли, теперь машины ставят, - пишет в группе «Про Города» Ленуся Литвинова про двор между домами №5 и №7 на улице Алмазной. - На посёлке один городок, и то еле живой. Деткам играть совершенно не где. Раньше хоть какой-то был, а сейчас только люк, куча песка и древние качели.

Мэрия заявляет, что снесли только те площадки, пользоваться которыми стало не безопасно. Многие дворы остались без детских городков, потому что жильцы не могут себе этого позволить финансово.

Нам сказали, что если поставят, то на баланс жильцов, то есть ремонт и прочее за наш счёт, будет графа в квитанции - за обслуживание детской площадки. Это один дом платит, гуляют и ломают все соседние и кто мимо идёт. Жильцам, конечно, не нужна такая площадка, ведь и дети не в каждой квартире есть. У нас в округе пусто, все старые площадки снесли, - пишет Александра Соловьёва про двор на Спартаковской, 3Б. - Сказано об этом было на собрании жильцов в прошлом году.

В ответ на это чиновники предлагают прогуляться с детьми подальше.

В связи с тем, что у Вас не достигнута единая позиция по установке городка во дворе дома и оплате за обслуживание детской площадки по тарифу, предлагаем Вам для прогулок с детьми пользоваться большим детским игровым комплексом, качелями, а также спортивными тренажерами, установленными в 2018 году в сквере у ДК «Гамма», за счет средств депутата Ярославской областной думы, - ответил ей Андрей Мамонтов, глава Заволжского района.

Получить в своём дворе детскую площадку ярославцы могут двумя путями: либо договориться с соседями на общем собрании и взять оборудование на баланс дома со всеми вытекающими тратами, либо добиться включения в областную или муниципальную программу развития. В обоих случаях придётся повозиться с бумажками.

Для включения территории в адресный перечень программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы собственникам необходимо провести общее собрание, оформить заявку и протокол общего собрания с согласованием поставленных на голосование вопросов. Указанные документы направить в территориальную администрацию района для регистрации заявки и включения в адресный перечень программы, - отвечает жителям мэрия города методом «Ctrl + C / Ctrl + V».

В ответ на это люди пишут, что у многих просто нет времени на весь этот бюрократизм.

Хорошо придумали, снести - снесли, а теперь, чтобы поставить, мы должны бегать, - пишет Евгешка Смирнова главе Заволжского района. - У меня нет возможности собирать собрание, бегать за бланками. Помогите вы нам. У нас четыре дома во дворе, очень много детей, приходили на площадку из соседних домов.

Чиновники же отвечают, что вышеперечисленные требования являются обязательными для выделения целевой субсидии из федерального, областного и местного бюджетов. Иными словами, хотите площадку – придется побегать.

Читайте также: "Город темный": ярославцы составили карту улиц без света.

Дети Жизнь в городе Люди говорят Органы власти

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru