Долгожданный электробус не оправдал ожиданий

Долгожданный электробус не оправдал ожиданий

Технику отправили на доработку на завод

Долгожданный электробус, который в конце декабря наконец прибыл в Ярославль, так и не вышел на обкатку. В конструкции были найдены недостатки системы заряда, из-за которых технику отправили обратно на завод в Энгельс.

Электробус презентовали в Ярославле еще 25 декабря, а в начале января его планировали обкатать на маршруте №6, который подходит по техническим характеристикам. Но покататься на новой технике горожанам так и не удалось. В ходе тестовых испытаний в конструкции были выявлены недостатки. Как рассказал директор «Яргорэлектротранса» Сергей Щепин, когда у электробуса закончился заряд батарей его попытались подзарядить, но полного заряда так и не получили. В итоге технику отправили обратно на завод «Тролза» в Энгельс на доработку. Планируется, что электробус вернется в город уже в марте.

Напомним, что Ярославль наряду с Московской областью стал пилотным регионом по развитию электрозарядного транспорта. Помимо самой техники в регионе должна была появиться и соответствующая инфраструктура. Так, в ходе проекта компания «МРСК-Центра» планировала обзавестись несколькими электромобилями для собственных нужд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости