В Госдуме снова хотят сократить новогодние праздники

В Госдуме снова хотят сократить новогодние праздникиhttp://news.meta.ua/

По мнению депутатов, россиянам для отдыха достаточно четырех дней

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко работает над законопроектом, который предполагает сокращение количества выходных дней в новогодние праздники. Как сообщает газета "Известия", депутат предложил сделать выходные с 31 декабря по 3 января, а также оставить выходным 7 января. По мнению депутата, такое большое количество выходных дней подрывает как здоровье, так и семейный бюджет россиян. Диденко считает, что злоупотребление спиртным происходит именно в этот период времени. А также длительные каникулы сильно опустошают карманы россиян.

— Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть, - рассказал "Известиям" Алексей Диденко. - Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха.

Диденко также напомнил о том, что нигде в мире нет таких длинных каникул, связанных с празднованием Нового года.

Своего коллегу поддержал депутат Андрей Свинцов. Он считает, что эти дни лучше приплюсовать к отпуску и дать возможность россиянам использовать их с большей пользой.
Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев рассказал, что праздничные дни в январе негативно влияют не только на граждан, но и в целом на всю российскую экономику, которая теряет за это время свыше триллиона рублей. По мнению экономиста, новогодние праздники необходимо сократить или отменить совсем.

Кстати, с предложением о сокращении новогодних каникул и увеличение за счет них отдыха на майские праздники выступал Владимир Путин еще в 2012 году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости