Блогер Илья Варламов: ярославские улицы - хорошие декорации для фильмов про гибель человечества

Блогер Илья Варламов: ярославские улицы - хорошие декорации для фильмов про гибель человечестваиз архива Pro Город

Известный путешественник выложил в Интернет свои впечатления о столице Золотого Кольца

В минувшие выходные Ярославль посетил известный блогер и путешественник Илья Варламов.

Он известен тем, что пишет репортажи со всех посещенных им мест. Причем не просто описывает увиденное, а делает два репортажа - о плохом и о хорошем.

Сегодня в "Живом журнале" Варламов выложил свои впечателения о Ярославле. Сегодня - только о плохом с впечаталяющим фотоотчетом.

Первое, что заметил Варламов - это ужасное состояние дорог и дворов. По его мнению, все силы власти Ярославля тратят на внешний вид центра города, куда приезжают туристы. Тут же путешественник справедливо замечает, что Ярославль - город не только для туристов.

Ситуация с общественным транспортом в городе, по мнению Варламова, тоже оставляет желать лучшего.

"Писать в 100-й раз, почему маршрутки – это плохо, я не хочу. Ярославские маршрутки – не исключение. Они забивают остановки, не дают нормально работать городским автобусам и троллейбусам. Высаживают пассажиров, где попало".

Еще одна беда Ярославля, по мнению Варламова, -это отсутствие парковочных мест во дворах. При этом, ярославцы нашли достаточно оригинальный выход из положения.

"В Ярославле у жителей хорошо развито чувство "своего места парковки". В одних кварталах достаточно просто написать свой номер машине на заборе. Это значит, никто другой сюда ставить машину не может. Он может попробовать, но это будет не по понятиям. За это можно и колес недосчитаться утром, и в репу получить от захватчика".

Вообще дворы в Ярославле Варламову явно не понравились.

"Газоны? Какие газоны? Где вы видели тут газоны? Я слышал, последний газон в ярославском дворе уничтожили 10 лет назад".

По его мнению в Ярославле неприлично много рекламы. Из-за них даже памятников архитектуры не видно.

После осмотра города вердикт Варламова был таков: "Хорошие декорации для фильма про гибель человечества. Идя по этим улицам, все время думал, что из-за угла на меня вывалится зомби. Но обошлось. Пара туловищ с пивасиком не в счет".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости