Закупите лучше сейчас: что подорожает к Новому году

Закупите лучше сейчас: что подорожает к Новому годуПро Город

Чем стоит запастись

Осень и зима - это традиционное время, когда в магазинах начинают дорожать продукты. Эксперты рассказали о том, что к Новому году отмечается рост цен на еду - связано это как с подорожанием сезонных овощей и фруктов, так и с наступающими новогодними праздниками. 

Во-первых, подорожает красная рыба. Она в принципе всегда отличается высокими ценами, но перед Новым годом, когда все захотят видеть на столе бутерброды с красной рыбой, ее цена подпрыгнет аж в два раза.

Во-вторых, вслед за рыбой подорожает красная икра. Связано это все с тем же Новым годом - многие россияне на самый главный зимний праздник решают побаловать себя деликатесом.

В-третьих, подорожают овощи и молочные продукты - овощи пойдут не с поля, а с хранилищ, так что от поставщиков будет существенная наценка, чтобы компенсировать свои потери:

- К концу декабря картошка будет стоить рублей 35-40, а ближе к весне — не меньше 50. Также "скорректируют" свою стоимость и другие культуры: морковка, свекла, лук, -  указывают на сайте eg.ru.

Присоединяйтесь к обсуждениями городской жизни Ярославля в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости