Правительство Ярославской области: «К девушке, страдающей астмой, врачи приехали вовремя»

Правительство Ярославской области: «К девушке, страдающей астмой, врачи приехали вовремя»из архива Pro Город

Предварительные результаты проверки по факту гибели девушки, страдающей астмой, озвучил зампред Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко

По поручению губернатора Ярославской области Сергея Ястребова проведена проверка по факту смерти 19-летней девушки. Ярославна умерла от приступа бронхиальной астмы, так и не дождавшись скорой. Предварительные результаты проверки озвучил зампред Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.

- Все обращения жителей в станцию скорой помощи записываются на аудионоситель, эти данные переданы в следственные органы, - сказал Даниленко.

 
Согласно аудиозаписи, первый звонок от девушки, страдающей астмой, поступил на центральную станцию «03» 15 мая в 18 часов 39 минут. В эту же минуту звонок передали на дзержинскую подстанцию. Работники подстанции по рации передали вызов свободной бригаде. А в 18:44 поступил уже второй звонок. Звонивший сообщил, что девушка, страдающая астмой, уже без сознания. Сразу же на указанный адрес была направлена бригада интенсивной терапии.
 
Первая бригада находилась у квартиры в 18:51, то есть через 12 минут после звонка. В 19:00, через 16 минут после второго звонка, прибыла еще одна карета скорой помощи.
 

- Врачи прибыли согласно тем нормам, которые существуют. Данные подтверждаются системой ГЛОНАСС, которой оборудован каждый автомобиль скорой помощи. Аудиозапись свидетельствует о том, что отказа по вызову не было, - добавил Ростислав Даниленко.

 

Задерживалась ли к вам скорая помощь? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Все аудиозаписи по вызову скорой помощи к девушке, страдающей астмой, данные системы ГЛОНАСС и объяснительные сотрудников переданы в следственные органы. Проводятся проверки.
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости