Ярославский стилист рассказала, как соблюдать дресс-код на работе летом

Ярославский стилист рассказала, как соблюдать дресс-код на работе летомhttp://gs.delfi.lt

Любовь Молоткова посоветовала, как можно быть легко одетым и выглядеть не сбежавшим с пляжа

Зной, жара, а как следствие расслабленность и желание надевать на себя минимум вещей - это типичное состояние летнего периода. Именно в это время возникают вопросы этики и этикета в рабочем пространстве. О том, как одеваться летом на работу и при этом соблюдать дресс-код, "Pro Город" спросил у ярославского стилиста Любови Молотковой.

- Для начала  стоит разобраться с сутью. Есть четкая международная классификация строгости дресс-кода. Самым консервативным являются государственные учреждения, министерства, силовые структуры, а также финансовые, юридические, страховые компании, - отмечает Любовь Молоткова. - Там все строго регламентировано вплоть до длины рукава рубашки и степени оголенности ног. Они, к слову сказать, голыми быть не должны даже в юбке, поэтому обязательны чулки или колготы даже летом. Менее консервативными являются компании, направленные на коммуникации, образование, здравоохранение.

Большинство компаний сами разрабатывают свой допустимый дресс-код. И лишь сферы рекламы, моды, индустрии красоты и сферы креативного творчества обладают самым низким коэффициентом консервативности в одежде.

- Хочу заметить, что любая работа - это деловые отношения, не лишенные, конечно, личностного окраса, но в первую очередь, - это достижение общей цели, уважение друг к другу в профессиональном смысле. И в этом ключ всего.

Деловая этика гласит об отсутствии откровенности во внешнем виде: никаких  оголенных пупков, супер-коротких юбок и откровенного декольте, вьетнамок и сланцев. Короткие маечки, откровенные прозрачные блузы - это моветон в деловой сфере. Всему этому есть свое поле для демонстрирования - пляж, загород и т.п. 

- Но ведь короткую  джинсовую юбку можно заменить на укороченную деловую юбку, либо юбку шелковую, но непрозрачную. Джинсовые шорты - на приличные необтягивающие  фигуру деловые шорт. Кстати, в  последних коллекциях много дизайнеров, видимо предвидя этот вопрос, приготовили альтернативу: деловые костюмы с шортами, - говорит специалист. - Просто задумайтесь, что можно быть легко и по летнему одетым, но выглядеть при этом не как сбежавшие с пляжа. К деловой  укороченной юбке можно надеть  футболку, вместо майки выбрать шелковый топ, либо рубашку вообще без рукавов.  

- Свой имидж вы формируете сами каждодневным своим решением. Каким он будет, зависит от вас: успешным или фривольным, статусным или хаосным, доверительным или развлекательным! Будьте успешными и красивыми! - напоминает ярославский стилист.

 
 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости