Ярославская полиция показала, как безопасно делать «селфи»

Ярославская полиция показала, как безопасно делать «селфи»Алины Пивоваровой

Эта проблема «взята на карандаш» в связи с участившимися трагическими событиями

Ярославская полиция собрала журналистов за круглым столом на видеоконференцию с прямым включением из центрального ведомства. Все регионы слушали правила безопасного «селфи».

К сожалению, подобная проблема была «взята на карандаш» полицией в связи с участившимися трагическими исходами при попытке сделать необычным кадр самого себя. 

- Люди ищут новые ракурсы, новые незабываемые места. Погоня за лайками в соцсетях и экстремальными фотографиями может привести к смерти. И та «звездность» наступит уже посмертно. Идея у нас родилась уже из сводки, мы каждый день читаем о случаях, которые происходят с любителями «селфи», - рассказала представитель МВД России Елена Алексеева. 

По словам полицейских, зафиксировать случаи, когда смерть человека наступила именно из-за «селфи» возможно лишь в том случае, если в момент трагедии присутствовали свидетели. Но расстраивают цифры: с начала 2015-го года произошло уже 100 случаев смертей в попытке угнаться за экстремальной фотографией.

  • На этих выходных в Москве произошел несчастный случай с девушкой - она сорвалась с недостроенной эстакады. 21-летняя оступилась, пытаясь сделать «селфи».
  • В январе этого года несколько молодых людей из Челябинской области решили сфотографироваться с пехотной гранатой, все закончилось трагично - взрывное устройство рвануло. 
  • Еще был случай в Подмосковье: школьница погибла, позируя в оконном проеме перед объективом фотокамеры. 
  • В Санкт-Петербурге подросток погиб, сорвавшись с пожарной лестницы пятого этажа, куда он залез, чтобы сделать фотографию с высоты.
  • В Москве 21-летняя сотрудница фирмы выстрелила себе в голову из пистолета, пытаясь сделать «селфи». Здесь речь идет о синхронизации рук. 
  • 14-летний подросток в Тульской области погиб, пытаясь сделать «селфи» на высоковольтной линии. Его ударило током
  • 18-летняя девушка пыталась сделать «селфи» на крыше поезда и задела линию электропередач с мощностью 27 тысяч ватт. 
  • В Челябинской области двое жителей Омска решили запечатлеть себя с лесной гадюкой, в итоге животное покусало обоих. 
  • Жителя Красноярского края переехал поезд, когда тот пытался сделать «селфи» на железнодорожных путях. По злой иронии поезд назывался «Здоровье», врачи несколько часов пытались спасти человека, но безрезультатно. 

А вы задумываетесь о своей безопасности во время "селфи"?

МВД подготовило видеоролики и специальную памятку, которую полицейские по всей стране будут раздавать в школах, лагерях и других учреждениях. Конференция закончилась словами: «Здоровье и жизнь не стоит даже миллиона лайков в соцсетях».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости