В Ярославской области из-за ошибки врачей погиб двухлетний малыш

В Ярославской области из-за ошибки врачей погиб двухлетний малышиз архива Pro Город

Медики поставили ребенку неверный диагноз

Следственный комитет по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту смерти в лечебном учреждении двухлетнего ребенка. Правоохранители полагают, что трагедия произошла вследствие ошибки рыбинских врачей.

Как рассказали "Pro Городу" в Следственном комитете по Ярославской области, в августе 2015 года в Ярославскую областную детскую больницу из Рыбинска в тяжелом состоянии доставили двухлетнего мальчика. Несмотря на все действия врачей, ребенок умер спустя несколько дней от инсульта.

Как оказалось, родители ребенка сначала обратились за помощью к рыбинским врачам. Внезапно мальчику стало плохо, его начало рвать. Ребенка доставили в больницу, где врачи, осмотрев его, поставили диагноз "отравление". За помощью к ярославским коллегам они обратились только тогда, когда поняли, что мальчику становится все хуже и хуже. В Ярославле диагноз был поставлен сразу же - "инсульт". Однако помочь мальчику уже было нельзя.

Как вы думаете, понесут ли виновные наказание? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжаются.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости