В Ярославле жить лучше, чем в 38 других крупных городах

В Ярославле жить лучше, чем в 38 других крупных городахиз архива "Pro Города"

Известный блогер Илья Варламов подсчитал бюджеты 2015 года

В своем блоге Илья Варламов опубликовал пост с названием "Где в России жить хорошо?". Суть исследования заключается в сравнении бюджетов российских городов в пересчете на количество денег на одного жителя. Расходы на одного жителя Ярославля, согласно рейтингу, за год не изменились. 
 
В рейтинге 2015 года Ярославль занял 11 строчку с цифрой в 28 тысяч рублей на одного горожанина. Стоит отметить, что по сравнению с 2014 годом, по версии Варламова, эта сумма не изменилась. В 2012 году на каждого ярославца тратилось предположительно 25 тысяч рублей. 
 
Все данные, которые Илья Варламов использовал для создания общей картины жизни в российских городах, условные, так как бюджет в течение года может меняться, однако общую ситуацию блогер смог отразить. Варламов еще в 2012 году составил график бюджетов, исходя из справедливого замечания, что в Москву стекаются деньги из других городов. 

- В среднем бюджет Москвы на одного жителя в 10 раз больше, чем в других городах России! Большинство российских городов еле сводят концы с концами, - пишет Илья Варламов в своем блоге

А вы довольны тем, сколько денег тратит Ярославль на каждого горожанина?

В бюджете 2015 года на одного москвича заложено 122 тысячи рублей. Это приблизительно в 4,3 раза больше, чем на одного ярославца.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости