Ярославцы смогут стать деревьями после смерти

Ярославцы смогут стать деревьями после смертииз архива "Pro Город"

Новая западная мода добралась и до России

В западных странах в моду входит новая традиция захоронений. В урну с прахом умершего сажают дерево. Возможно ли такое в Ярославле, узнал «Pro Город».
 
Выращенное в биоурне дерево символизирует возвращение в новую жизнь через живую природу. Сама урна должна быть создана из быстро разлагающихся материалов.
 
В верхней части урны находятся семена, а в нижней – человеческий прах. Таким образом, прах человеческого тела становится пищей для молодого дерева.
 
Вид дерева могут выбрать родственники умершего или сам человек при жизни. Такие похороны несложные, но существенно отличаются от тех, которые представляют себе большинство россиян. Нужно просто распаковать урну с семечкой, засыпать в нижнее отделение прах, закопать и полить. И уже в скором времени над могилой зазеленеют первые ростки. Такая идея реинкарнации пришла в голову испанцу Мартину Азуа.
 
В Европе эта идея уже пришлась по душе многим гражданам. Возможно ли после смерти стать деревом в Ярославле? «Pro Город» получил ответ в ярославском крематории.

- Про эту идею нам известно, но ярославцы с подобными просьбами к нам пока не обращались. При желании это вполне осуществимо. У нас пока нет таких урн, какие предлагают в Испании, но есть из других, легкоразлагающихся материалов: из целлюлозы и древесины, которые также подойдут. Захоронение человека подобным способом не сильно отличается от обычного захоронения урны в землю, - рассказывает заместитель директора Минина Светлана Михайловна.

А вы хотели бы «реинкарнироваться» в виде дерева? Комментарии оставляйте под публикацией.

Пока неизвестно, приживется ли подобная идея в Ярославле, ведь большинство граждан предпочитают традиционные похороны. К тому времени в Европе и Америке, помимо превращения в дерево, гражданам предлагают стать после смерти алмазом, фейерверком или карандашом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости