Ярославский психолог: "Из-за тяжелой ситуации в стране люди стали агрессивны и вымещают свою злость на животных!"

Ярославский психолог: "Из-за тяжелой ситуации в стране люди стали агрессивны и вымещают свою злость на животных!"из архива Pro Город

Ольга Булатова рассказала, что движет жестокими людьми

В Ярославле и во всей стране  участились случаи убийства и жесткого обращения с животными. Недавно взрывпакетом был убит белый медведь на острове Врангеля. «Pro Город» узнал, что движет людьми, жестоко расправляющимися с животными.
 
Кошмарный случай произошел в Чукотском автономном округе на острове Врангеля. Белый медведь был убит взрвывпакетом, который в объедки подложил повар. Мучения животного были сняты на видео. Самое страшное в данной ситуации - равнодушие и жестокость повара, который во время съемок видео смеялся и задавал вопрос: «Что, мишка, плохо тебе?».
 
Вот как прокомментировал этот случай пресс-секретарь Минприроды Николай Гудков:  

- Белый медведь занесен в Красную книгу. Максимальное наказание, которое грозит повару за убийство животного, - это лишение свободы до семи лет.

Не стал исключением и Ярославль. Все чаще в социальных сетях появляются призывы так называемых «дог-хантеров», призывающих истребить всех бездомных собак и кошек. Но зачастую их жертвами становятся и домашние питомцы.  Любимец ярославны Миланы, собака породы джек-рассел-терьер, погибла, надышавшись отравы, разбросанной в парке.

- Разве так можно? Это же живые существа! Я до сих пор виню себя за то, что не обратила внимание на белый порошок, рассыпанный на траве. Из-за этого я потеряла члена своей семьи.  У людей, которые творят такие страшные вещи, нет сердца! - плачет девушка.

«Pro  Город» обратился за комментариями к психологу Ольге Булатовой и узнал, что же движет такими людьми.
 

Как вы считаете, какогонаказания заслуживает автор видео? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- У людей, которые совершают такие поступки, очень высокий уровень агрессии. Здесь все идет из детства, когда человека обидели и он не смог дать сдачи. Со временем она перерастает в агрессию, и тогда человек начинает издеваться над теми, кто слабее. Еще тяжелая ситуация в стране побуждает многих выливать свою агрессию на тех, кто не сможет им ответить, и чаще всего это животные. Таких людей можно назвать садистами, они получают наслаждение от мучений своей жертвы. Но самое страшное - то, что для них нет разницы, животное это или человек. И с животных они  вполне могут переключиться на людей, - сообщила Ольга Булатова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости