В Ярославской области в яйцах обнаружили антибиотики
- 12 ноября 12:40
- Полина Маркова

По заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в Тверской испытательной лабораторией провели исследования образца куриных яиц.
Специалисты проверяли яйца на наличие остаточного количества антибиотиков и соответствие микробиологическим нормам.
Проверка показала, что в куриных яйцах присутствуют:
- энрофлоксацин (4 мкг/кг);
- ципрофлоксацин (3 мкг/кг).
По регламенту "О безопасности пищевой продукции", их наличие в продукте не допускается.
Результаты проверки направили в Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
"Отбор пробы яиц для лабораторной проверки осуществлялся на расположенном в Ярославской области предприятии в рамках государственного пищевого мониторинга", - рассказали в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Вес партии куринных яиц с нарушениями составил свыше 7 тысяч штук.