В Ярославской области трехлетнюю девочку лечили от эпилепсии, которой у нее не было

из личного архива Екатерины Смирновой

После такого лечения Варечка нуждается в срочной реабилитации

 В Ярославской области трехлетнюю девочку лечили от болезни, которой у нее не было. Сейчас она нуждается в срочной реабилитации. «Pro  Город» пообщался с мамой девочки.
 
Трехлетней Варечке из Рыбинска поставили страшный диагноз - эпилепсия. Врачи прописали серьезные медикаменты, но ей становилось только хуже. Когда родители обратились к московским врачам, они с ужасом узнали, что эпилепсии у девочки не было. Сейчас ей нужна реабилитация в Москве.
 
Мама Вари рассказала «Pro  Городу»  непростую историю своей маленькой дочки.

- Варечке всего три годика. А год назад ей был поставлен диагноз "Эпилепсия". Выставив диагноз, начали лечение, которое не помогало. Становилось только хуже! Несколько месяцев увеличение дозировок и присоединения лекарств сделали свое дело. Варя почти перестала ходить и не могла уже держать ложку. А врачи не могли понять, что за вид эпилепсии и как правильно ее лечить. Только тогда, когда мы обратились к московским врачам, выяснилось, что эпилепсии у ребенка нет. Мы были в шоке! Но такой диагноз снять непросто, и слезть с лекарств сразу не получится, это труд нескольких месяцев, постепенные отмены под контролем врачей! В ноябре прошлого года мы собрали деньги при помощи неравнодушных людей и лежали в больнице в Москве. Там тоже подтвердили: эпилепсии нет! Отменили одно лекарство, Варечке стало лучше, у нее перестали трястись руки.

Сейчас Варе нужны деньги, чтобы снова поехать в Москву и пройти курс реабилитации.

А вы знакомы со случаями врачебной халатности? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сейчас нам очень нужна материальная помощь, чтобы отменить второе лекарство там же в Москве и снять диагноз! Теперь Варе нужна грамотная реабилитация, после такого лечения остались последствия психического характера. Вот так просто в один миг искалечили жизнь одной семьи. Варечка ходила в садик, но когда был поставлен диагноз, нас попросили уйти на некоторые время. А ребенку становилось только хуже, и мне по окончании декрета пришлось уволиться с работы и таскать Варю по больницам. Из добытчиков остался один папа, у которого с работой на данный период тоже не очень все хорошо. Помимо Вари в семье есть еще старшая дочь, которая ходит в школу. Сейчас Варечке стало полегче, и мы снова ходим в садик. Надеемся, что найдутся добрые люди, которые помогут довести лечение до конца, - рассказала Екатерина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости