В ярославском приюте "Ковчег" могут погибнуть 152 собаки

В ярославском приюте "Ковчег" могут погибнуть 152 собакиЕлены Громовой

Животным нечего есть

Приют для бездомных собак на грани закрытия, животные могут погибнуть. "Pro Город" побывал в "Ковчеге", пообщался с директором Екатериной Кутузовой и узнал подробности ситуации.
 
Традиционно люди делятся на две категории: «плохие» и «хорошие». Возможно, это не совсем верное деление - ведь у каждого свое представление о добре и зле. Из нескольких миллиардов человек, живущих на нашей планете, есть те, которые готовы защищать и сострадать братьям нашим меньшим, всячески оказывать им помощь, но, к сожалению, число таких людей не велико. Гораздо больше тех, кто причиняет животным вред.
 
В Ярославле уже более шести лет существует благотворительный фонд помощи животным «Зоо Забота», приют для бездомных собак "Ковчег", выживающий исключительно на нерегулярные пожертвования людей, небезразличных к судьбе бездомных животных. Кто-то из горожан приносит корма, кто-то медикаменты, необходимые для лечения больных собак, кто-то пожертвования, идущие на оплату содержания приюта: электричество, воду, аренду земли и многое другое.
 
На данный момент в приюте содержится 152 собаки. Все обитатели "Ковчега" очень добрые и ласковые собаки, которым однажды в жизни уже не повезло.
 
Те животные, которые не могут находиться на улице, обитают в помещении. Среди них щенки, гладкошерстные породы, а также животные, которым необходима медицинская помощь и время на реабилитацию после ее оказания.
 
"Pro Город" пообщался с директором приюта для бездомных собак "Ковчег" Екатериной Кутузовой. Она рассказала, как непросто сейчас живется приюту.
 

Телефоны сотрудников приюта: 904-903 (Екатерина), 907-407 (Мария). Приют находится за ТЦ "Глобус" (см. на карте под публикацией).

- В день на наших подопечных уходит около 50 килограммов корма, и это не считая порядка 20 килограммов специального, гипоаллергенного корма для больных собак и щенков. В настоящий момент средств к существованию, на которые происходит закупка кормов, медикаментов и оплата коммунальных услуг, почти не осталось! А ведь собаки каждый день хотят кушать, им не объяснишь, что сегодня ты останешься без еды, так как вас слишком много, а финансирования у нас нет, - говорит Екатерина.

По словам директора приюта, администрация и волонтеры фонда "Зоо Забота" обращались за помощью к властям, но ответа не получили. Приют все годы существует лишь на собственные средства кураторов собак, да на пожертвования, которые делают неравнодушные горожане. Большую помощь в хозяйственных делах оказывают волонтеры: выгул и уход за животными, ремонт будок и вольеров.
 
Любой человек может посетить приют, оказать посильную помощь и получить заряд положительных эмоций от общения с милыми и ласковыми собаками. У "Ковчега" есть свой небольшой отряд юных помощниц – школьниц города, которые выгуливают и дрессируют подопечных приюта под присмотром специалиста.

- Все животные, поступившие к нам, сразу же проходят обработку от клещей, паразитов и блох, а также стерилизацию, -  добавила Екатерина.

О жизни приюта для животных редакции также рассказала одна из волонтеров - Евгения. Женщина ухаживает за подопечными "Ковчега" на абсолютно безвозмездной основе, как и другие волонтеры. На вопрос "Почему Вы пришли сюда?" Евгения отвечает: 

- Я просто люблю собак.

По ее словам, в приюте в скором времени могут отключить свет, так как пожертвований в приют стало поступать все меньше и платить скоро будет нечем.
 

Готовы ли вы взять животное из приюта и обеспечить ему крышу над головой? Оставляйте комментари под публикацией.

Если вам доводилось хотя бы раз бывать в подобных местах и видеть животных, лишившихся крова, их наполненные грустью глаза, в которых читается: "забери меня, мне нужен друг", "за что меня выгнали, я ведь был готов ради хозяина на все", вряд ли вы останетесь равнодушны. Без вашей помощи больше сотни добрых собак, которые нуждаются в любви и заботе, пропадут. Не оставайтесь равнодушными к тем, кто мог бы стать вашим лучшим другом. Протяните "лапу помощи"!
 
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:
ОГРН 1097600000728
ИНН 7604162832 КПП 760401001
Юр. адрес: 150010, г. Ярославль, ул. Пирогова, д.29, к.5
р/сч.№ 40703810400000000699
в Ярославский филиал ПАО Банк "ВВБ" г.Ярославль
БИК 047888773 к/с 30101810478880000773
Назначение платежа: «Пожертвование на благотворительную деятельность» либо «Средства на осуществление благотворительной деятельности»
Получатель: Благотворительный фонд помощи животным "Зоо Забота"
ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 906 637 11 53
КАРТА СБЕРБАНКА:
639 002 779 002 780 445

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости